본문 바로가기

올리고마을 이벤트 /이벤트 후기

[홈파티]초스피드로 사랑스런 분위기 연출~노란유혹~<단호박 퐁듀>[이벤트후기_콩알맘]

반응형

오늘은~~단호박 레시피 입니다~~^^

 

얼마전부텀 콩알맘

단호박 레시피 를 올리고 있는 데요~~

알고계시겠지만

올리고 마을에 레시피를 드린다고 약속했기 때문이지요~

 

그래서 오늘은 12월에 많이 있는 모임에

참~착하게

분위기 있게 먹을수 있는

초간단 단호박 레시피 알려드릴게요~~^^

 

그이름은 단호박 퐁듀~~^^

노오란~유혹으로 퐁당~~ㅋㅋㅋ



하나씩~~찍어먹는 재미도 좋공~

분위기도 나공~

준비하긴 더~~더~ 쉽공~

 

요 예쁘고 착한 단호박퐁듀~

한번 봐주실래요~

GO~~~GO~~~

.

.

.

재료

 

단호박 앙금 3큰술, 우유 120ml, 생크림 30g,

크림치즈 30g(크림치즈가 없다면 슬라이스치즈로 대체 하셔도 좋아요~)

계란 노른자 1개, 피자치즈 적당량~, 파슬리가루 약간, 식빵



1.냄비에 우유와 생크림을 넣고 단호박 앙금을 넣어준뒤

멍울지지 않도록 풀어주공~

약한불에서 서~서~히 끓여주었어요~

 

이때 중간 중간  저어주어야 눌러붙지 않습니당~~^^





2.(1)이 냄비의 가장자리 부분에서 보글~보글~하는 것이 보이면

크림치즈와 노른자를 넣고

주걱으로 저어주면서 녹여주면 된답니당~

 

그럼 단호박 소스가 완성이예용~~

 

요 소스를 퐁듀 그릇 또는 예쁜 그릇에 담아 놓고

뜨거울적에 위에 피자치즈를 살짝 올리고~

파슬리 가루를 솔~솔~ 뿌려주면 되지요~~

 

요 중간사진이 사라져 브렀네요...ㅡ.ㅡ;;;

흠...범인은 필시 콩알양 일꺼예용~~ 




3.그릇에 단호박소스를 넣고 피자치즈를 조금 올린뒤

파슬리가루를 뿌려준 사진 보이시죵...ㅎㅎㅎ

 

과정은 없지만서도 이렇게요~~^^;;

 

식빵을 작게 한입크기로 잘라 준비한뒤~

퐁당~찍어먹음 된답니당~




소스볼에 단호박소스가 매끄러워보이지 않죠~~^^

위 레시피 대로 하시면 분명 매그러운 예쁜 퐁듀가 된답니다~

 

콩알이네 단호박 소스는

콩알양 피자치즈 좋다고 추가로 한주먹을 넣었기 때문에

아주 진~~한거지요~~ㅎㅎㅎ

 

보기엔 매끄럽지 않지만

맛은 좋았지요~

워낙 치즈를 좋아하는지라~~^^;;;

치즈를 좋아하시는 분은 피자치즈를 추가로 조금씩  더 넣으시면서 드세요~



식빵 대신 바게트도 잘어울린답니다~

브로컬리를 삶아 물기를 제거한후

콕~찍어 먹어도 맛나지요~~

 

연말 아이들과 집에서 분위기내면서 이야기할때~

가까운 분들과의 연말 또는 크리스마스 파티요리중 하나로~

참 잘어울릴것 같아요~





요렇게 사랑스러븐 분위기를 연출하는 아이~~

 

사랑하는 서방님과 오붓하게 와인한잔 할때~

간단하게 준비했지만

사랑지수 up~효과만점~맛도 만점이지요~

 

여러가지 치즈를 준비하지 않아도~

간단하게 집에서 홈파티를 즐길수있는

단호박 퐁듀~어떠세요~~

 

오늘저녁 서방님과 와인한잔 어떠세요~~^^

 

오늘레시피는 단호박마을인

올리고 마을에 드립니다~

보내주신 단호박...

요 퐁듀가지 만들고 나니 딱~~맞네요~~^^

올리고마을 이장님~

행복한 고민 할수있게 해주셔서 감사합니다~

 

가시는 걸음에 로그인 없어도 되니 추천 한번 꾹~~눌러주세용

그람 복받아유~

그냥 가시믄 알쥬~발병 나브러유~~^^


반응형