본문 바로가기

올리고마을 이벤트 /이벤트 후기

[ 요리재능기부 이벤트 후기글 ] 단호박치즈케이크,촉촉하고 달콤한 단호박치즈케이크 만들기

반응형



예로우푸드 단호박의 효능

1.항암효과

2.노화방지및 각종 암예방에 효과적

3.피로회복에 효과적

4.변비예방및 치료에 효과적

5.다이어트와 부기제거에 효과적

 

 

 

 

유난히 여자에게 좋다고들 하는 어여쁜 단호박~

단호박을 맛있게~~

예쁘게 먹어볼까요~~

 

 

 

 

단호박 치즈케이크

치즈케이크 만들기

 

쿠키베이스 만들기-통밀쿠키 100g,버터 30g

단호박치즈케이크 메인반죽

삶은 단호박 300g,크림치즈200g,생크림200ml,황설탕150g,달걀2개,찹쌀가루100g,바닐라에센스 1cc,레몬즙5cc

 

통밀쿠키는 잘게 부셔서 버터를 넣고 쫀득하게 만들어주세요~

 

 케이크틀 바닥에 꾹꾹 눌러 깔아주세요~


 
단호박은 껍질째 깨끗히 씻어서~


 
랩을 헐겁게 씌운뒤 전자렌지에 4~5분간 돌려주세요
 

찹쌀가루를 제외한

실온에 두었던 모든 반죽재료를 모두 섞어서 곱게 갈아주세요~

 

덩어리가 없이 깔끔하게 잘 섞어주도록 핸드믹서로 잘 돌려준 뒤,


 
체에 한번 내려서 더욱 곱게 만들어준뒤,

찹쌀가루를 섞어주세요~


 
160도 오븐에 60분간 구워주세요~

(물을 100ml정도 담은 유리그릇을 케이크옆에 두셔요~)


 
잘못해서 윗면을 건드렸어요....ㅠ.ㅠ

윗면이 예쁘게 나오지않아서~~

뒤집어서 쿠키면이 위로 오도록해서 선물했답니다~


 

 

 


 
선물한 케이크라서 단면을 자를 수가 없었어요~

윗면이 예쁘게 나오지않아서 1cm두께로 윗면을 오려내서 내가 먹고~~~ㅋㅋㅋ


 

 

쿠키면이 위로 오도록 했는데~

깔끔하고 이뻐요~~

맛은 너무너무 촉촉하고 맛있어요~~




반응형